求肥とイチゴのキャラメリゼ

お正月も終わり、日々寒くなってきますが、
皆様いかがお過ごしでしょうか。

今回ご紹介するのは、1月2月スペシャルランチのデザート
「求肥とイチゴのキャラメリゼ」

苺を苺風味のカスタードと一緒に
もち米粉と白玉粉でできた求肥で包んだデザートです。

P1050322P1050324
そこに、パリパリ食感をプラスするために、
粉糖をたっぷり振ってバーナーでキャラメリゼ状にしました。

P1050329
見た目も華やかで食感も愉しい、そんな感じのデザートになってます。
草木も眠るこの季節、都会の喧騒を離れ
”アイアイ”ほっこりティータイムというのも良いものですよ。

コックコート着てます 水澤


Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.