見た目が茶色でパッとしませんが、これ、 デミグラスソース を作ってる途中段階です。 大量の牛筋や骨、鶏ガラと香味野菜をしっかりと焼き、エキスを抽出している最中です。 ここまでかれこれ 4日 は費やしています。 早朝から15~16時間コトコトと炊きっ放しです。 何度も漉して追いガラを加えどんどん 濃厚なダシ を作っていきます。
ここまで約1週間以上 もうぼちぼちいい頃合いです。さて仕上げに入っていきます。 目の細かい漉し器で絹のような滑らかさまで・・・
ふっくらと焼きあがったハンバーグにソースを
ジュワ~ン・・・・
美味しそうでしょう?
できあがり~ キッチン 岡
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.