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お菓子作り

いよいよアイアイランドクリスマスディナー最終日を迎えました。
年の暮れの一大イベントも大詰めです。
キッチンも、連日仕込み作業でバタバタ状態が続いていましたが、
なんとか無事、最終日を迎えることができました。
お越し頂いたお客様に、感謝感謝です。

さて、ちょっとその仕込み作業の一部ではありますがご紹介します。
今回はメインデザートのチョコレートがけをしたお菓子です。
あまりの作業工程の多さと、細かさに悪戦苦闘です(>_<)
お菓子も食べるときは “パクッ!”ですが、
随分と手間と愛情がはいってますよ・・・・

①お菓子の土台になるスポンジ(ビスキュイ)焼き

①お菓子の土台になるスポンジ(ビスキュイ)焼き


②食べた時の触感と風味が絶妙のアプリコットのムース作り

③アクセントとスポンジのまとめ役となるチョコレートクリーム

③アクセントとスポンジのまとめ役となるチョコレートクリーム


④ほぼ主役になろう粒粒感のアプリコットのコンポート(シロップ煮)

④ほぼ主役になろう粒粒感のアプリコットのコンポート(シロップ煮)


⑤これで完成と商品化の決め手になるお化粧(チョコレートがけ)

⑤これで完成と商品化の決め手になるお化粧(チョコレートがけ)


と、まぁ~このような工程でお皿の上の可愛い一品になります。

P1020940

連日満席でお楽しみいただいたクリスマスディナーもいよいよ後半戦です。
お楽しみいただけるよう、気を引き締めて頑張ります。
「いざっっ!」

来年のクリスマスディナーも、今年同様に趣向を凝らした違った内容で開催予定です。
こうご期待!

キッチン担当  岡