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いたい! 痛い! ちょっと苦手!

どこ持っても棘とげ・・・・
しかも後で痒くなるし・・・

高級材料の「ロブスター」です。

目いっぱいあばれる君です。もう熱々のブイヨンに無理やり投入!
はい!おとなしくなりました。ざま見ろ へへへ・・・

さあ~、これからが形を変えて立派に主役になっていきます。
ぜ~んぶバラバラに解体してやりました。

ロブスター①
これからお化粧してやります。
美味しい身の部分を一口大にきれいにカットします。

ロブスター②
原型はかなり大きいのに身は本当に少ししか取れません。

そりゃ高いわな~・・・納得!

プリプリのビーフコンソメに浸して、トリュフでアクセント
同時に小海老もコンソメで艶がけです。
きれいに型抜きして、すこしづつ料理らしくなっていきます。

ロブスター③エビ①
何工程にもわけて作業を進めていきます。ちょっとでも油断すれば完成は望めません。
さて盛り付けです・・・・

パーティー料理
パティー用のミラーボードに盛り付ければ

はい完成!

キッチン  岡