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主役は人参と牛蒡

今回は、4月のスペシャルランチのデザートのご紹介です。

まず、肝心の「牛蒡」を蒸します。

①②
蒸しあがったらグラニュー糖を焦がし、カラメルを作ります。
次に、牛蒡を炊いていきます。

③
煮詰めていって、カラメルが牛蒡に絡むぐらいになったら出来上がり。

④
「白人参のアイスを牛蒡のグラッセで」

⑥
野菜が主役のデザートです。ぜひ一度お試しください。

厨房 南


まだもう少し

鹿児島や名古屋では21日に桜が開花し、

いよいよ桜前線がスタートしたようですが、

アイ・アイ・ランドのローターリーにある桜の蕾はまだまだ小さく硬そう…

この場所に桜前線が到達するのはもう少しかかりそうです。

芽

フロント 岡本


芽吹き

一雨毎に暖かくなり
土の中からは可愛く顔を出す
「蕗の薹」が早春の香りを匂わせてくれます。
他よりも遅い梅の木も、ようやく咲き始めました。

蕗の薹

施設管理 仲西