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今回は、4月のスペシャルランチのデザートのご紹介です。
まず、肝心の「牛蒡」を蒸します。
蒸しあがったらグラニュー糖を焦がし、カラメルを作ります。 次に、牛蒡を炊いていきます。
煮詰めていって、カラメルが牛蒡に絡むぐらいになったら出来上がり。
「白人参のアイスを牛蒡のグラッセで」
野菜が主役のデザートです。ぜひ一度お試しください。
厨房 南
鹿児島や名古屋では21日に桜が開花し、
いよいよ桜前線がスタートしたようですが、
アイ・アイ・ランドのローターリーにある桜の蕾はまだまだ小さく硬そう…
この場所に桜前線が到達するのはもう少しかかりそうです。
フロント 岡本
一雨毎に暖かくなり 土の中からは可愛く顔を出す 「蕗の薹」が早春の香りを匂わせてくれます。 他よりも遅い梅の木も、ようやく咲き始めました。
施設管理 仲西